Выбрать город Личный кабинет




ПРИГЛАШАЕМ В АКАДЕМИЮ МУЗЕЙ

Для наших клиентов базовое обучение - бесплатно


Мы создали Академию Музей для того, чтобы разделить с Вами нашу любовь к хорошему кофе, чаю, барным коктейлям и поделиться с Вами мастерством приготовления высококлассных напитков. В учебном центре с нашими клиентами и партнерами работают сертифицированные преподаватели, которые превращают своих слушателей в настоящих профессионалов.

Преподаватели Академии Музей представят Вам подробную информацию о профессиональной оценке кофейного и чайного сырья, особенностях разных сортов чая и кофе, об оборудовании и методах приготовления любых барных напитков, а также помощь в приготовлении любых чайных, кофейных и барных карт.

Увлекательные и познавательные курсы проводятся для слушателей различных уровней и к концу подготовки наши студенты могут приготовить отличный эспрессо, капучино и другие кофейные шедевры, освоить латте-арт, научиться заваривать различные по степени ферментации сорта чая, а также освоить барную миксологию и готовить первокласные коктейли.

Курсы направлены, прежде всего, на опытных профессионалов — бар-менеджеров и топ-барменов, также мы приглашаем управляющих и владельцев бизнеса и просто заинтересовавшихся людей. Наша цель — гарантировать Вашим клиентам качественные напитки, сохранившие полезные свойства и имеющие эстетичную подачу.


ВВЕДЕНИЕ В КОФЕ

ВВЕДЕНИЕ В КОФЕ

Узнайте о пути кофе от истоков, легенд и первого упоминания до статуса культового напитка современности, без которого не мыслит существования большая часть населения Земли. Роль кофейного зерна в жизни общества трудно переоценить, это слово повторяют каждый день миллионы человек. Узнайте все о сортах и разновидностях, произрастании, способах обработки, обжарки и заваривания самого востребованного в мире напитка.
Краткий курс подходит для специалистов любого уровня и всего за один день позволит стать экспертом и блистать отличным знанием истории кофе.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  8 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

НАВЫКИ БАРИСТА

НАВЫКИ БАРИСТА

Курс создан для профессионалов и начинающих бариста (в зависимости от уровня сложности), желающих получить более глубокое понимание кофейной культуры, самого кофе, как напитка для творчества, а также практические навыки приготовления основных напитков.
Курс включает в себя теоретическую и практическую работу с кофейным оборудованием, его настройкой и использованием, а также отработку эстетичной подачи и сервировки.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  4 / 8 / 16 / 24 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ (СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

ЗАВАРИВАНИЕ КОФЕ (СПОСОБЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

Этот модуль предназначен для всех, кто хочет более глубоко погрузиться в различные методы заваривания кофе, от классических, до новейших тенденций, покрывающих все 3 кофейных волны. Благодаря различным способам приготовления, вкус настоящего кофе может раскрываться в совершенно разных нюансах, управлять которыми Вы сможете по завершению этого курса.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  8 / 16 / 24 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

СЕНСОРИКА

СЕНСОРИКА

Курс поможет слушателям научиться лучше чувствовать, воспринимать вкус и аромат кофе, ощущать малейшие нюансы и детали, а также квалифицированно оценивать качество напитка. Особое внимание уделяется характеристикам зерна, а теоретические и практические занятия научат Вас оценивать сорта и выявлять различия в блендах по основным характеристикам: аромат, вкус, кислотность, плотность, сладость и горечь. Мы познакомим Вас с методами дегустации и научим выявлять дефекты.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  8 / 16 / 24 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

ОБЖАРКА

ОБЖАРКА

Данный модуль призван рассказать о волшебстве превращения кофейных зерен в тонкие и изысканные бленды. Мы расскажем о видах обжарки, циклах и температурах, физических и химических процессах, происходящих во время обжарки, а также научим различать дефекты зерна. Курс раскроет Вам тонкости кофейного производства от организации рабочего пространства до эффективной работы с коммерческими блендами.  

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  8 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

ЗЕЛЕНЫЙ КОФЕ

Данный модуль позволит Вам узнать все о зеленом кофе: как его выращивают, как обрабатывают, как хранят и транспортируют. По окончании курса Вы будет иметь углубленные знания о технических, химических и финансовых аспектах работы с зеленым зерном.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  8 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

ЛАТТЕ АРТ

ЛАТТЕ АРТ

Модуль посвящен искусству работы с молоком и созданию рисунков на поверхности молочной пены, как отдельному и наиболее востребованному в практической работе направлению. Курс доступен на разных уровнях сложности и поможет Вам как приобрести навык, так и отточить его, доведя до идеала уже знакомые формы, а также научиться новым.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  4 / 8 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

БАРНАЯ МИКСОЛОГИЯ

БАРНАЯ МИКСОЛОГИЯ

Модуль раскроет Вам последние разработки в области миксологии и бара, а также тренды и техники приготовления напитков разными методами. Мы расскажем Вам о новинках грядущего сезона, а в ходе практических занятий каждый участник сможет самостоятельно приготовить не только коктейли, но и различные напитки, пены и кремы. Курс рассчитан на бар-менеджеров, старших барменов и бариста, а также управляющих и владельцев бизнеса.

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  4 / 8 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

ЧАЙНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

ЧАЙНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ

Все, что Вы хотели узнать о чае – Вы найдете в этом модуле: от исторического, географического и ботанического экскурса до важнейшей составляющей любого ресторанного бизнеса – высокомаржинальной чайной карты. Курс рассчитан на разную продолжительность, а, следовательно, время погружения в каждую из интереснейших тем. Добро пожаловать в удивительный мир чая!

МЕСТ:  8

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ:  4 / 8 / 16 / 24 часов

ЦЕНА:  уточняйте у менеджера

Преподаватели

Михаил Алексеев

Михаил Алексеев

  • Чайный мастер со стажем 13 лет
  • Специалист по созданию авторских купажей
  • Технолог чайного производства
  • Неоднократно проходил стажировки в Германии
  • Специалист по чайной флористике
Константин Рябуха

Константин Рябуха

  • Стаж работы бариста - 9лет
  • Сертификация SCA
  • Провел более 600 занятий
  • Обучил более 800 человек
  • Опыт работы с аудиторией с 2015 г.
Илья Кувшинов

Илья Кувшинов

  • Сертифицированный тренер SCA
  • Практикующий тренер более 10 лет
  • Бренд-Амбассадор кофейной марки Bristot
  • Практикующий специалист по сенсорике
  • Опыт работы с аудиторией с 2010 г.
Павел Лобанов

Павел Лобанов

  • Президент Барменской Ассоциации Омска
  • Практикующий бармен более 17 лет
  • Вице-президент Сибирской Ассоциации Барменов
  • Обладатель титула лучший Бармен Сибири
  • Финалист Российских и Зарубежных конкурсов
Ольга Фадеева-Мурашова

Ольга Фадеева-Мурашова

  • Дипломированный специалист
  • Бармен с 15-летним стажем
  • Провела более 1500 тренингов
  • Практикующий бизнес-тренер
  • Опыт работы с аудиторией с 2000 г.
Академии Музей - команда единомышленников, которых объединяет любовь к общему делу - профессии.
Приглашаем всех желающих получить эффективные навыки, повысить квалификацию и просто быть в курсе современных тенденций.

Видеоматериалы

Контакты